pc蛋蛋刷蛋怎么用视频教程
現在的位置: 跑車網布加迪跑車>本頁

布加迪Divo和Chiron有什么區別?價格/性能/外觀/內飾大對比

--本文共2714字--上一篇下一篇

布加迪Divo和Chiron有什么區別?價格/性能/外觀/內飾大對比

在2018圓石灘車展上,全新布加迪Divo全球首發。作為一款全新的車型,Divo究竟和此前的Chiron有何不同呢?今天,我們就把Divo車主花4000萬才弄明白的25件事通通講給你聽!

【1】Divo比Chiron貴了將近一倍。

Chiron的起價為300萬美元,而Divo起價卻達到了580萬美元(約4000萬人民幣)...那么問題來了,Divo的成本真有那么高嗎?只能說布加迪CEO Stephan Winkelmann太了解他們的客戶了:在土豪的世界里,只有想不想買,沒有貴不貴!

【2】Chiron限量500臺,而Divo限量40臺。

俗話說物以稀為貴,限量發售絕對是抬高售價的不二法門,對于布加迪這種超豪華品牌來說更是如此。如果說Chiron的保值率很高的話,那Divo簡直可以看成穩賺不賠的理財產品。

【3】Divo在沒發布時就賣光了。

盡管Divo有著高昂的售價,但它在還沒發布的時候就被搶購一空。也許在有錢人的眼中,車評這個行業完全沒有存在的必要!40位土豪在還不知道Divo廬山真面目的時候就已經掏了腰包,這種情況下還有誰關心駕駛感受呢?

【4】Divo車重2噸,比Chiron輕了35公斤。

其實,Chiron已經采用了大量碳纖維結構來降低車身重量。因此Divo想要做到比Chiron還輕確實是一件讓工程師頭疼的問題。除了采用輕量化的輪圈和碳纖維中冷器外殼以外,Divo還換裝了一套重量更輕的音響系統......

【5】Divo的下壓力比Chiron多了90公斤。

為了讓Divo在高速過彎時也可以牢牢地貼在地面上,工程師想盡了各種辦法。最終Divo以456公斤的成績成為了布加迪歷史上下壓力最高的車型。不過Divo造出來之后,大家驚訝地發現:新車跟布加迪Vision Gran Turismo概念車竟然有些神似...

布加迪Vision Gran Turismo概念車

【6】1米8的液壓尾翼,比Chiron寬了25%。

為了讓Divo在空氣動力學性能上比Chiron有進一步提升,布加迪為新車打造了足足有1.8寬的大尺寸液壓后尾翼。它可以根據車身動態調節尾部的下壓力,同時在車輛減速時也能起到“空氣剎車”的作用。

【7】Divo是為了彎道而生。

一直以來,布加迪車型憑借超強的直線性能、卓越的豪華品質以及舒適的駕駛感受,給大家留下了深刻的印象。但是這次,布加迪證明了自己也可以造出彎道性能出眾的超跑,Divo就完全是一輛賽道取向的車型。

【8】Divo能在彎道中達到1.6倍G值。

由于懸掛調校更偏向硬朗,再加上強大下壓力的幫助,Divo在彎道中能實現1.6G的加速度,比Chiron提升了0.1G。

【9】極速限制在380公里/小時。

為什么Chiron的極速能達到420公里/小時,而Divo的極速僅為380公里/小時呢?原來為了追求彎道性能,Divo采用了特殊的懸掛設定,同時車輪的傾角也擴大了1度。這樣的調校給輪胎增加了額外的負荷,所以只能犧牲極速了。

【10】6.2公里的賽道,Divo比Chiron快了8秒。

意大利的Nardo是一條非常具有挑戰性的賽道,6.2公里的全程也不算特別的長。但就在這條賽道上,Divo的最快圈速竟然比Chiron快了8秒之多,可見它的彎道性能有了質的飛躍。

【11】以Albert Divo為名。

Albert Divo曾在1928-1929年駕駛布加迪Type 35車型連續2次獲得了Targa Florio賽事的冠軍,布加迪用這樣一位傳奇車手的姓氏來給新車命名,也突顯了該車對于賽道性能的追求。更有意思的是,Albert Divo與布加迪創始人Ettore Bugatti同樣都是有著意大利血統的法國人。

Albert Divo

【12】鈦液銀+Divo競技藍涂裝。

Divo車身上方采用Titanium Liquid Silver(鈦液銀),車身下方采用Divo Racing Blue(Divo競技藍)涂裝。雖然車主可以根據自己喜好定制車身顏色,但是這個配色方案可是Divo車型專屬的。

【13】布加迪Vision Gran Turismo概念車是Divo的主要靈感來源。

為了給W16發動機降溫,并為其提供運轉時所必須的空氣,Divo借鑒了布加迪Vision Gran Turismo概念車上面的NACA系統。

【14】轉向系統進行了新的標定。

由于布加迪對Divo的懸掛幾何進行了特調,因此新車的轉向系統也得到了新的標定,讓車輛的駕駛感受更偏向運動。

【15】Divo的破百成績比Chiron快0.1秒。

Chiron的破百成績為2.5秒,對于這個分數段的選手來說,想提升0.1秒真的得要絞盡腦汁。盡管如此,Divo的破百成績還是達到了2.4秒......再透露個小道消息:Divo還能更快!

【16】最敏捷的布加迪。

Divo是布加迪以賽道取向為第一優先級而打造的“尤物”,這也理所當然地讓Divo成為了布加迪旗下最敏捷的車型...沒有之一!

【17】Divo車尾沒有EB標識。

其它布加迪車型的車尾都以EB標識表達對創始人Ettore Bugatti的致敬,而Divo的車尾卻采用了布加迪的英文全拼,這讓它成為了一款特立獨行的Bugatti。

【18】兩側座椅顏色不同。

為了凸顯對主駕一側的注重,Divo的兩側座椅采用了不同的配色方案。由此也可以看出Divo是布加迪完全為駕駛員而打造的超跑。

【19】紅色按鍵。

通常情況下,布加迪車型方向盤上的一鍵啟動按鈕以及駕駛模式旋鈕都會采用黑色或者藍色涂裝,而在Divo車內布加迪罕見地使用了紅色的按鍵。

【20】3D打印尾燈。

Divo的尾燈采用3D打印技術制造而成,44根燈柱在夜晚點亮的一瞬間,就能營造出無以倫比的視覺效果,甚至讓Divo看上去更像一輛概念車。

【21】寬格柵和窄大燈。

雖然Divo傳承了布加迪家族式的馬蹄形進氣格柵,但是它的尺寸要比Chiron的格柵寬很多。同時前大燈組還采用了超薄式設計,厚度僅有35毫米。

【22】可以合法上路。

雖然土豪們不會指望著拿Divo代步,但是偶爾開著Divo上路裝X的需求還是有的。

【23】隨處可見的散熱系統。

為了給剎車和引擎進行高效地散熱,Divo車身上遍布了經過潛心研究的散熱系統,除了撞風冷卻以外,Divo還能通過車身的空氣動力學將熱氣流抽出。

【24】碳纖維隨處可見。

除了內部很多看不見的車身結構采用了碳纖維材質以外,像擾流板、擴散器、出風口等等肉眼看得見的地方也由碳纖維打造。

【25】Divo目前不會挑戰紐北。

盡管Divo已經是布加迪旗下賽道性能最強的車型了,但是布加迪CEO Stephan Winkelmann卻表示:目前并沒有打算將Divo帶到“綠色地獄”去挑戰一番。

標題:布加迪Divo和Chiron有什么區別?價格/性能/外觀/內飾大對比

網址:http://www.cqhtr.com.cn/car/2018/11/03/179697.htm

布加迪Chiron特別版首發 增法蘭西元素

布加迪Chiron特別版首發 增法蘭西元素
在日內瓦車展開幕前夜舉辦的大眾之夜活動上,布加迪Chiron Sport 110 ans Bugatti特別版正式發布,以此來紀念布加迪第一款車型推出至今110周年。 紀念布加迪第一款車型推出至今110周年; 法蘭西元素加持。 造型方面,新車在普通版車型基礎上打造而來,并采用了藍色啞光涂裝。包括后擾流板、外后視鏡都融入了法國國旗的元素,此外,新車還配備了亞光黑色輪圈,并配有藍色剎車卡鉗。 來到內飾部分,新車以...
閱讀全文

超跑布加迪Divo價格580萬美元(約4000萬人民幣)瞬間賣光

超跑布加迪Divo價格580萬美元(約4000萬人民幣)瞬間賣光
布加迪推出的新款超跑Divo,剛在圓石灘車展上亮相,瞬間就賣光了。這款售價高昂的布加迪Divo,全球僅限量40臺。 自從上世紀80年代這個具有歷史意義的品牌被重新啟用以來,布加迪就一直在追求卓越,所以即使它創造了一輛像Chiron一樣瘋狂、顛覆巔峰的車,它也不會停留在榮譽之上。 進而,布加迪推出了一款全新的Divo,這款車會使布加迪到達更高的高度。而其命名則是源自法國一戰時的著名戰斗機飛行員和賽車...
閱讀全文

布加迪Divo亮相美國圓石灘車展,全球限量40臺,內飾極簡而又奢華,極速385km/h

布加迪Divo亮相美國圓石灘車展,全球限量40臺,內飾極簡而又奢華,極速385km/h
在美國圓石灘車展上,布加迪Divo正式亮相,全球限量40臺,售價500萬歐元,并且已被搶購一空。說到Divo名字的來歷,是法國賽車手的Albert Divo,一戰的時候是戰斗機飛行員,戰后去開賽車,兩次Targa Florio冠軍。 外觀方面,布加迪Divo更像是一款變異版的Chiron,有種類似于蘭博基尼第六元素在蘭博基尼陣營定位的感覺。 從Divo身上我們還是可以看到Chiron的影子的,不過整個車身線條做了較大的改變,Divo...
閱讀全文

布加迪威航Bugatti Veyron 16.4 Super Sport跑車參數、圖片

布加迪威航Bugatti Veyron 16.4 Super Sport跑車參數、圖片
每當一款汽車受到格外青睞,或者在賽場上取得佳績時,客戶們就會纏著艾托里?布加迪,要求他給自己的座駕增大馬力。在如今的布加迪汽車股份公司也在上演類似的場景,曾有威航的車主希望布加迪公司賦予他們“未來戰車”的不僅是個性的外觀設計,而且行駛性能更突出運動性。 一款讓專業玩家體驗到全新境界的獨一無二的超級跑車由此誕生:布加迪威航16.4 Super Sport*)。該車性能簡介:發動機最大功率882千瓦(...
閱讀全文

透明車頂敞篷跑車,布加迪威航16.4 Grand Sport

透明車頂敞篷跑車,布加迪威航16.4 Grand Sport
透明車頂是布加迪威航16.4 Grand Sport*)的一大亮點。 車頂絕大部分采用有色聚碳酸酯材料,既能透光又能防熱。為了突出Grand Sport的和諧之美,車頂內側的真皮裝飾采用和內飾一樣的皮革材料。做工優良的車頂很容易取下,可以放在一個專用的壁掛架上。 布加迪威航16.4 Grand Sport的透明頂棚是一項杰作。 顯然,每次駕駛更令人難忘、印象深刻。 布加迪威航16.4 Grand Sport讓人既能體會到無與倫比的駕駛樂...
閱讀全文

一流手工跑車,雍容華貴的內飾,來源布加迪威航16.4 Grand Sport

一流手工跑車,雍容華貴的內飾,來源布加迪威航16.4 Grand Sport
所有細節都盡顯雍容華貴和精益求精的手工做工,永恒典雅的造型,高質量的材料以及一流的做工,這些都是布加迪威航16.4 Grand Sport*)?內飾的特點。 所有細節都注重體現根本的設計思想:沒有一處欠缺,也沒有一處多余——每處細節都以熱情而又謹慎的態度設計,而且都是完全手工精心制作。 經一流加工的皮座椅使長途駕駛成了舒適無比的享樂。 簡潔的裝飾支配著所有操作部件和顯示裝置。 布加迪威航16.4?Grand ...
閱讀全文

豪華配置和高質量音響,享受布加迪16.4帶來的幸福

豪華配置和高質量音響,享受布加迪16.4帶來的幸福
常開車棚,體驗細膩的音響效果和完美絕倫的舒適感受,布加迪威航16.4 Grand Sport*)的技術配置具有頂級豪華車的典型特征。無論在任何車速,即使在敞開車頂時也能給駕駛者帶來特別的聲音和舒適性體驗。 后視鏡內裝有2.7吋的顯示器,可以清晰地看到車輛后方。 特級車輛精密的技術裝備使得每次駕駛都成為一種聲響和舒適的體驗。 布加迪威龍16.4 Grand Sport讓所有擁躉都激動不已的一大技術亮點是集成在后視鏡...
閱讀全文

跑車的安全性,之布加迪威航16.4 Grand Sport

跑車的安全性,之布加迪威航16.4 Grand Sport
盡可能高的安全性是設計時最優先的原則,無論是在加速時還是高速行駛時,布加迪威航16.4 Grand Sport*) 都能滿足安全性的最苛刻要求。 布加迪威龍16.4 Grand Sport時速超過每小時400公里時最大的安全系數。 為敞篷跑車新設計的車身能在危險情況下保證乘客的安全。 這主要是通過下壓力和升力保持空氣動力平衡來實現的。根據行駛狀態的不同,底盤高度和尾翼位置都會發生變化。這樣就使布加迪威航的四輪始終...
閱讀全文

布加迪威龍敞篷跑車的最大車速(量產車型)

布加迪威龍敞篷跑車的最大車速(量產車型)
敞篷下的最大車速,100公里加速時間2.5秒 —— 這個性能堪與如今的一級方程式賽車比肩。7.3秒內加速到時速200公里,9.8秒跑完四分之一英里,最大時速407公里——此前還沒有任何一款敞篷跑車有如此快的速度,布加迪又一次改寫了汽車業的歷史。 Grand Sport 是一款足以比肩第一方程式賽車的量產車型 精心的空氣動力學設計與超高的車速相得益彰,使這款超級跑車能始終緊貼路面 布加迪威航16.4 Grand Sport*)非同...
閱讀全文

快速的制動,比布加迪威航16.4 Grand Sport加速性還要出色

快速的制動,比布加迪威航16.4 Grand Sport加速性還要出色
制動速度非常寬,100公里剎車時間2.3秒,在10秒內從時速407公里完全剎住 ——如果有一個性能比布加迪威航16.4 Grand Sport*)的加速性還要出色,那就是它的制動性。 布加迪威航 16.4 Grand Sport在任何情況下都具有自備制動力 制動參數 制動盤直徑 前輪制動盤 400 mm 后輪制動盤 380 mm 制動盤材料 v/h 陶瓷/碳纖維 制動缸數量 前輪8 6 后輪 剎車片數量 前輪 4 后輪 2 *)?變速箱:7檔...
閱讀全文

7檔雙離合變速器,布加迪威龍Grand Sport16.4的動力系統

7檔雙離合變速器,布加迪威龍Grand Sport16.4的動力系統
布加迪威航 16.4 Grand Sport*)的7檔雙離合變速器是世界上第一款可以承受如此高扭矩的變速器。 它將手動變速箱靈活的優點與自動變速箱的舒適性有機地結合起來:當準備換檔時,下一檔已經提前掛入,使得它不會有絲毫的延遲。這個技術上的巨大進步可以使Grand Sport平穩、均勻地加速,而且布加迪威航 16.4 Grand Sport換擋時間不超過150毫秒。 幾毫秒內掛高檔能迅速加速到每小時400公里以上。 布加迪威航 16...
閱讀全文
pc蛋蛋刷蛋怎么用视频教程